Как прожить праздники и не набрать вес?

г. Одесса, ул. Конная, 14
т: (0482) 429393
т./ф.: (0482) 429242
e-mail: grace-com@yandex.ua
Праздники в нашем психологическом пространстве занимают определенное место и, конечно, с наличием праздничного стола. Это всегда что-то вкусненькое. Если система питания основана на принципе вкусное это вредно и до праздников никаких вкусностей, то, конечно любой праздничный стол будет ударом по талии и здоровью. Например, за две недели новогодних праздников мои клиенты набирали в весе столько, сколько за два предыдущих месяца теряли, готовясь к празднику. Праздничный стол всегда отражает пищевые привычки и вкусы человека , который его готовит. Можно сказать, что это концентрация системы питания человека, воспитанная с детства, и, как будто, нельзя ее менять. 

Можно и нужно, учитывая себя и свой стиль жизни. И праздничный стол можно превратить в полезную вкуснятину и не мучить себя укором совести , и не наказывать голодной диетой (после).

Для этого я предлагаю ввести в свою жизнь следующие правила ,создавая отношения с едой:
1) Я хозяйка своих отношений с едой, я их создаю и несу ответственность. Еда будет всегда в моей жизни, как базовая потребность и с ней лучше договариться чем воевать.
2) Я хочу использовать отношения с едой чтобы похудеть (если нужно), удерживать вес ,быть здоровой и долго жить.
3) Я для этого придерживаюсь принципов здорового питания и выполняю их всегда. А не как раньше : «Вот отгуляю Новый год и сразу начну заботиться о себе». Потом придет восьмое марта, пасха и т.д. 

Праздник это не только возможность вкусно поесть . Это общение, настроение, обстановка и многое , что так же насыщает. Не бойтесь менять меню своего праздничного стола, творите его для себя и своих близких, приобретая опыт изменений в жизни.

И так : количество ккал в праздничный день не должно превысить 2000(поверьте этого достаточно ,что бы побаловать себя и не набрать в весе). Режим питания дробный 4-5 раз и последний за полтора часа до сна. Вот и праздничный стол. И, что бы не бояться с ним переборщить введите и выполняйте всегда правило « во втору половину дня я включаю в рацион только легкие продукты, а это: рыба, морепродукты, мясо птицы и кролика, телятина, телячий язык , молочные продукты(исключаю майонез), овощи и фрукты.» Вот и творите из них «вкуснятины». Заполняя стол помните, что блюда из белковых продуктов должны составлять одну его треть. Здесь уместен и бокал шампанского или вина и , конечно, хорошее настроение. На него тоже калории тратятся. А после застолья хорошо на воздух всей компанией, калории от алкоголя потратятся на физические нужды тела и не потребуют еды. Мои клиенты хвалятся : «Наш праздничный стол теперь другой, у него появилось удивительное качество, он съедается весь и не приходится доедать еще несколько дней ». И не нужно ставить цель похудеть за праздничные дни, это не выполнимо и лишний раз вы только получите повод себя винить. Удержать вес это реально и со вкусом. А еще полезно научится смотреть вперед. Сколько еще событий с праздничным столом и опять придет очередной праздник.